论坛简介
About
      《地理与生态论坛》由地理科学学院举办,以优秀青年科研工作者为骨干,由全体师生参与学习的学术交流活动,旨在为我院地理师生更加深入认识和实时把握地理与生态发展方向。通过定期邀请国内外知名学者举办专题论坛,全院师生构建了一个交流、合作、学习、进步的平台,为“生态系统对全球气候变化的响应”等领域的研究提供新想法与新思路,营造学术氛围、提升学术水平、促进学科发展。

该论坛始创于2014年,在本学院老师组织进行学术研讨、思路交流的基础上,已邀请美、日、德、澳、荷等众多海外学者50余人。特别是2015年6月份的“森林、土壤与景观模拟”中-美国际学术研讨会顺利召开更是为地理与生态论坛的发展进步增添了浓墨重彩的一笔,深入拓展了学院当前研究的学术视野与研究深度。

本论坛秉承着创新科研、合作科研的态度不遗余力的为广大师生带来最前沿的地理学与生态学科研动态,为推动我院学术进步与发展,加深与国内外学者深入密切的学术交流而努力。
Copyright © 2002-2015 cbs.nenu.edu.cn. 东北师范大学地理科学学院 版权所有