论坛简介
About

地理科学学院每周地理与生态论坛是由“千人计划”特聘教授贺红士老师带领建立起来的学术交流组织,包括吴正方院长、许嘉巍教授等资深科研工作者在内的数十名教师以及博士、硕士、本科生等新生力量,共同构成了团队主体。通过地理与生态论坛,全院师生力图构建一个交流、合作、学习、进步的平台,为研究“生态系统对全球气候变化的响应”提供想法与思路,达到提升学术水平,促进学科发展的目的。
          该论坛目前已经成功举办数十次,除每周正常本学院老师进行学术研讨、思路交流外,论坛平台还邀请了美国农业部研究员,美国景观生态学会前任主席Eric Gustafson,哈佛大学教授,Ecosphere编委Jonathan Thompson,南京师范大学 “千人计划”特聘教授朱阿兴,中国科学院沈阳应用生态研究所副研究员、博士生导师王绪高,美国肯塔基大学助理教授杨健等科研工作者来校进行报告讲座。2015621-627日由国际景观生态协会中国分会和中国科学院沈阳应用生态研究所主办、东北师范大学地理科学学院承办的“森林、土壤与景观模拟”中-美国际学术研讨会顺利召开更是为地理与生态论坛的发展进步增添了浓墨重彩的一笔,让学术达到了跨国交流的良好效果。

新一季的论坛伴随更为强大的科研团队致力于营造百花齐放百家争鸣的学术氛围,我们一直在路上!

Copyright © 2002-2015 cbs.nenu.edu.cn. 东北师范大学地理科学学院 版权所有