会议风采
Academic show


 

      近日,由国际景观生态协会中国分会和中国科学院沈阳应用生态研究所主办、我校地理科学学院承办的“森林、土壤与景观模拟”中-美国际学术研讨会在我校召开。来自中美20余所高校和科研机构的专家学者、研究生近百人参加了研讨会。我校副校长冯江教授出席研讨会开幕式并致辞。
      本次会议旨在就森林、土壤与景观模拟的创新与发展展开研讨。会议由我校国家“千人计划”特聘教授贺红士教授主持。美国农业部Eric Gustafson研究员,南京师范大学国家“千人计划”特聘教授朱阿兴教授,国际景观生态学会副理事长、“国家杰出青年基金”获得者、中国科学院生态环境研究中心陈利顶研究员,中国科学院南京土壤研究所所长沈仁芳研究员,中科院沈阳应用生态研究所所长姬兰柱研究员,中国科学院华南植物园副主任、“国家杰出青年基金”获得者傅声雷研究员,国家973计划项目首席科学家、中国科学院沈阳应用生态研究所韩士杰研究员等围绕“气候变化下森林生态系统与景观空间模型研究”、“气候变化和碳储存在森林土壤研究中的应用”等内容,作了专题学术报告。与会人员还就森林、土壤与景观空间模型的创新与发展,气候变化和碳储存在森林土壤中的应用问题以及地理学发展的前沿与热点问题进行了讨论与交流。

(地理科学学院)


Copyright © 2002-2015 cbs.nenu.edu.cn. 东北师范大学地理科学学院 版权所有